Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пресервы не проходят термическую обработку?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

Почему пресервы не проходят термическую обработку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пресервы не проходят термическую обработку, потому что это позволяет сохранить больше полезных микроэлементов, поскольку они погибают при термообработке. dzen.ru vk.com

Однако из-за отсутствия термической обработки пресервы требуют строгого соблюдения непрерывности холодильной цепи с момента изготовления до их потребления. ru.wikipedia.org Обычно температура хранения пресервов составляет от 0 до −8 °C, при этой температуре бактериальные процессы сильно замедляются, но замораживания продукта не происходит (из-за высокого содержания соли). ru.wikipedia.org

Кроме того, для предотвращения порчи пресервов в их состав обычно добавляют консерванты. dzen.ru ru.wikipedia.org Они помогают избежать развития патогенной микрофлоры: любой перепад температуры, механическое повреждение и последующая разгерметизация упаковки могут стать причиной появления грибков и плесени. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)