Несколько причин, по которым появляются пузырьки в блинном тесте:
- Недостаточное количество муки. dzen.ru www.belnovosti.by Если нарушена рецептура и муки положено мало, то это может привести к образованию пузырей. dzen.ru Масса теста слишком маленькая, и оно поднимается под воздействием высокой температуры. dzen.ru
- Тесто не успело настояться. dzen.ru Особенно это касается теста, приготовленного на дрожжах. dzen.ru Если не дать ему постоять необходимое количество времени, то проблем со вздутием блинов на сковороде избежать не получится. dzen.ru
- Недостаточный нагрев сковороды. dzen.ru Если вылить тесто на плохо прогретую сковороду, то оно также может вздуться по всей поверхности. dzen.ru
Чтобы решить проблему, нужно добавить в жидкое тесто муку. dzen.ru Также важно вливать тесто только на хорошо разогретую сковороду и готовить блины на умеренном огне. dzen.ru