Постепенное размораживание в холодильнике считается безопасным способом для сохранения пищевых качеств продуктов, потому что это позволяет:
- Сохранить вкус и текстуру. 3 Температура продукта постепенно повышается, что помогает сохранить все вкусовые качества и текстуру блюда. 3
- Минимизировать риск развития бактерий. 3 Температура в холодильнике не позволяет бактериям активно размножаться, в то время как при резком перепаде температур создаётся благоприятная среда для их роста. 3
- Избежать потери влаги и изменения структуры продукта. 2 Благодаря этому, например, мясо остаётся сочным, а фрукты — менее водянистыми. 2
Кроме того, разморозка в холодильнике — это простой и удобный способ: нужно переложить контейнер или пакет с замороженной едой на полку холодильника и подождать несколько часов или даже всю ночь. 3