Постепенное размораживание в холодильнике считается безопасным способом для сохранения пищевых качеств продуктов, потому что это позволяет:
- Сохранить вкус и текстуру. telegra.ph Температура продукта постепенно повышается, что помогает сохранить все вкусовые качества и текстуру блюда. telegra.ph
- Минимизировать риск развития бактерий. telegra.ph Температура в холодильнике не позволяет бактериям активно размножаться, в то время как при резком перепаде температур создаётся благоприятная среда для их роста. telegra.ph
- Избежать потери влаги и изменения структуры продукта. lenta.ru Благодаря этому, например, мясо остаётся сочным, а фрукты — менее водянистыми. lenta.ru
Кроме того, разморозка в холодильнике — это простой и удобный способ: нужно переложить контейнер или пакет с замороженной едой на полку холодильника и подождать несколько часов или даже всю ночь. telegra.ph