После добавления майонеза салат «Оливье» может испортиться быстрее, потому что майонез создаёт идеальную среду для развития вредных микроорганизмов. 5 Вместе с варёными овощами и колбасой он уменьшает срок хранения салата, особенно если в составе нет консервантов, которые подавляют рост бактерий. 5
Заправленный майонезом салат «Оливье» может храниться до 12 часов в холодильнике и в два раза меньше при комнатной температуре — всего 6 часов. 5 Срок годности увеличивается, если хранить салат в сухом виде, без заправки. 5 Тогда при температуре от +2 °C до +6 °C салат будет оставаться свежим в течение 18 часов. 5
Чтобы продлить срок хранения салата, рекомендуется не заправлять его сразу, а добавлять майонез ближе к времени подачи — за 1–2 часа. 4