Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему подсолнечное масло меняет вкус при высоких температурах
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Почему подсолнечное масло меняет вкус при высоких температурах

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Подсолнечное масло меняет вкус при высоких температурах из-за окисления. lgz.ru

Растительные масла могут терять полезные свойства и портиться под воздействием кислорода, света и высоких температур. lgz.ru Окисление приводит к появлению прогорклого вкуса. lgz.ru

В частности, нерафинированное подсолнечное масло более склонно к окислению, так как содержит высокие уровни полиненасыщенных жиров и имеет низкую температуру дымления. vk.com

При нагревании до высоких температур (260–300 °С) растительные масла разлагаются с образованием летучих продуктов, обладающих неприятным запахом. www.nkj.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)