Подливка может иметь кисловатый вкус из-за добавления большого количества томатной пасты или лимонного сока. 1 По этой причине нужно быть осторожным с использованием «помидорного» ингредиента, а от сока лимона желательно и вовсе отказаться. 1
Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать разбавить подливу водой или сливками. 1 Во втором случае блюдо должно немного постоять на плите. 1
Если кислинки много и дополнительная порция жидкости не помогает, можно добавить ингредиент, который поможет «замаскировать» неприятный вкус. 1 В роли такого компонента может выступить сахар или чёрный перец. 1
Также можно добавить немного пищевой соды, буквально на кончике маленькой ложки, и перемешать, чтобы блюдо избавилось от лишней кислотности. 5