Вопросы к Поиску с Алисой
Подливка может иметь кисловатый вкус из-за добавления большого количества томатной пасты или лимонного сока. www.belnovosti.by По этой причине нужно быть осторожным с использованием «помидорного» ингредиента, а от сока лимона желательно и вовсе отказаться. www.belnovosti.by
Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать разбавить подливу водой или сливками. www.belnovosti.by Во втором случае блюдо должно немного постоять на плите. www.belnovosti.by
Если кислинки много и дополнительная порция жидкости не помогает, можно добавить ингредиент, который поможет «замаскировать» неприятный вкус. www.belnovosti.by В роли такого компонента может выступить сахар или чёрный перец. www.belnovosti.by
Также можно добавить немного пищевой соды, буквально на кончике маленькой ложки, и перемешать, чтобы блюдо избавилось от лишней кислотности. dzen.ru