Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему подливка из свинины становится жидкой при длительном тушении?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Почему подливка из свинины становится жидкой при длительном тушении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым подливка из свинины может становиться жидкой при длительном тушении:

  • Недостаток загустителя. www.mashed.com Для придания густоты подливке можно использовать муку, крахмал или томатную пасту dzen.ru www.mashed.com www.bolshoyvopros.ru .
  • Большое количество жидкости. www.mashed.com Если поставить соус на медленный огонь и дать выпариться части воды, он загустеет. www.mashed.com
  • Отсутствие лука. dzen.ru Если в подливке достаточно лука, то при длительном тушении он растворяется в бульоне, и подлива становится более равномерной и густой. dzen.ru

Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать загустить подливку, например, с помощью крахмала, разведённого в холодной воде и вливаемого тонкой струйкой в подливу при слабом кипении и постоянном помешивании. dzen.ru Также можно обжарить муку на сливочном или другом масле и добавлять её понемногу в кипящую подливу, постоянно мешая. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)