Несколько причин, по которым подлива может становиться слишком жидкой при тушении:
  - Перебор с жидкостью.                                                                          telegra.ph                       Если добавить слишком много воды или бульона в процессе приготовления, то подлива станет слишком жидкой.                                                                          telegra.ph                      
  - Низкое качество используемых продуктов.                                                                          telegra.ph                       Некоторые продукты, например, овощи, могут выделять больше сока, чем ожидалось.                                                                          telegra.ph                      
  - Несоблюдение рецепта.                                                                          telegra.ph                       Каждый рецепт имеет свои особенности, и если отклониться от него, подлива может получиться не такой, как задумывалось.                                                                          telegra.ph                      
  - Неправильная технология приготовления.                                                                          telegra.ph                       Например, если не дать подливе достаточно времени для выпаривания лишней жидкости.                                                                          telegra.ph                      
  
 Чтобы загустить подливу, можно использовать муку, крахмал, сметану или сливки                                                                          dzen.ru                                                                                               telegra.ph                                                                                               www.mashed.com                      .