Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему плотность муки различается в разных видах
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября

Почему плотность муки различается в разных видах

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Плотность муки различается в разных видах из-за различий в помоле и виде зерна, из которого изготовлена мука. fb.ru

Например, ржаная мука темнее и плотнее пшеничной. www.iamcook.ru В ней меньше глютена, поэтому выпечка из ржаной муки получается менее воздушной, но более полезной, с насыщенным вкусом и характерной кислинкой. www.iamcook.ru

Также плотность муки зависит от её сорта: fb.ru

  • Мука сорта экстра имеет наименьшее количество минеральных примесей и золы. fb.ru
  • Мука высшего сорта не столь измельчена, но имеет достаточно тонкий помол. fb.ru
  • Крупчатка почти не содержит отрубей, богата клейковиной и имеет больший размер частиц, в отличие от высшего сорта. fb.ru
  • Мука первого сорта обладает большим размером частиц зёрен, чем крупчатка. fb.ru Показатели клейковины, белка, крахмала выше, чем у предыдущих сортов. fb.ru
  • Мука второго сорта имеет ещё большие показатели по всем характеристикам. fb.ru

Чем выше качество помола, тем меньше в муке сохраняются полезные вещества, а насыпная плотность такого продукта становится более высокой. fb.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)