Плёнка на печени меняется в процессе кулинарной обработки, потому что при термической обработке она уменьшается в размерах. 1 В результате плёнка сильно стягивает ткань печени, из-за чего продукт получается жёстким. 1
Чтобы облегчить процесс удаления плёнки, можно использовать следующие методы:
- Бланширование. 2 Печень опускают в кипящую воду на несколько секунд, чтобы плёнка схватилась, а после сразу перекладывают в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. 2 После аккуратно поддевают и снимают плёнку. 2
- Заморозка. 23 Печень помещают в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы плёнка слегка подмёрзла. 2 Она станет более плотной, и её будет легче подхватить и снять. 2