Вопросы к Поиску с Алисой
Питьевой йогурт может заменить обычное молоко в выпечке, потому что он делает кексы и хлеб более влажными и насыщенными на вкус. www.leaf.tv Его привкус хорошо сочетается с шоколадом или специями. www.leaf.tv
Также йогурт можно использовать при приготовлении дрожжевого теста, он придаёт готовому хлебу или другим хлебобулочным изделиям насыщенный вкус, напоминающий закваску. www.leaf.tv
Если консистенция йогурта слишком густая, его можно развести водой до состояния, похожего на молоко. hlebopechka.ru В случае приготовления сладких блюд, скорее всего, потребуется дополнительно добавить немного сахара, чтобы уравновесить естественную кислинку йогурта. hlebopechka.ru
Повышенная кислотность может сделать выпечку бледной, поэтому на каждый стакан йогурта рекомендуется добавлять до 1/2 чайной ложки соды. www.leaf.tv Сода нейтрализует привкус йогурта и помогает выпечке подрумяниться должным образом. www.leaf.tv