Несколько причин, по которым пища, приготовленная на костре, может казаться вкуснее, чем кухонная:
- Аромат дыма. 14 Он проникает в блюдо благодаря тому, что жир во время жарки пищи капает на огонь и образует дым. 4
- Атмосфера. 1 Такую еду готовят на свежем воздухе, в часы отдыха, что также сказывается на вкусе. 1
- Интенсивный обмен веществ. 2 На природе он происходит активнее, железы и рецепторы (в том числе вкусовые) функционируют лучше. 2
- Особый способ приготовления. 2 Во время готовки на костре пища окуривается дымом от сгорания древесины. 2
- Химические реакции. 4 При приготовлении еды на открытом огне происходит множество химических реакций, которые создают сложную смесь вкусов и ароматов. 4