Некоторые особенности приготовления прозрачной ухи на костре:
- Подготовка рыбного бульона. ladyelena.ru Его готовят из рыбных костей, голов и хвостов. ladyelena.ru Обязательно нужно удалить жабры, они сделают бульон мутным и горьковатым на вкус. ladyelena.ru
- Процеживание бульона. ladyelena.ru Это сделает его более прозрачным и поможет избавиться от мелких косточек. ladyelena.ru
- Варка на минимальном огне при закрытой крышке. ladyelena.ru Интенсивного кипения быть не должно. ladyelena.ru
- Добавление рыбы в самом конце. ladyelena.ru Картофель, лук, морковь или другие компоненты ухи должны быть к этому моменту полностью сваренными. ladyelena.ru
- Использование водки для прозрачности ухи. dzen.ru За 5 минут до готовности в кастрюлю вливают немного водки — она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус. dzen.ru
Также для осветления ухи можно использовать икру. arborio.ru Для этого нужно вынуть рыбу шумовкой и переложить её в подсоленную холодную воду. arborio.ru Затем достать икру из ястыков, растереть её ложкой с добавлением небольшого количества холодной воды, влить полстакана горячей ухи, перемешать, закрутить в кастрюле с ухой воронку и влить икряную смесь. arborio.ru Постоянно размешивать уху в течение минуты, затем проварить её ещё около 10 минут, после чего процедить через марлю. arborio.ru