Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности приготовления прозрачной ухи на костре?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

В чем особенности приготовления прозрачной ухи на костре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления прозрачной ухи на костре:

  • Подготовка рыбного бульона. ladyelena.ru Его готовят из рыбных костей, голов и хвостов. ladyelena.ru Обязательно нужно удалить жабры, они сделают бульон мутным и горьковатым на вкус. ladyelena.ru
  • Процеживание бульона. ladyelena.ru Это сделает его более прозрачным и поможет избавиться от мелких косточек. ladyelena.ru
  • Варка на минимальном огне при закрытой крышке. ladyelena.ru Интенсивного кипения быть не должно. ladyelena.ru
  • Добавление рыбы в самом конце. ladyelena.ru Картофель, лук, морковь или другие компоненты ухи должны быть к этому моменту полностью сваренными. ladyelena.ru
  • Использование водки для прозрачности ухи. dzen.ru За 5 минут до готовности в кастрюлю вливают немного водки — она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус. dzen.ru

Также для осветления ухи можно использовать икру. arborio.ru Для этого нужно вынуть рыбу шумовкой и переложить её в подсоленную холодную воду. arborio.ru Затем достать икру из ястыков, растереть её ложкой с добавлением небольшого количества холодной воды, влить полстакана горячей ухи, перемешать, закрутить в кастрюле с ухой воронку и влить икряную смесь. arborio.ru Постоянно размешивать уху в течение минуты, затем проварить её ещё около 10 минут, после чего процедить через марлю. arborio.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)