Вопросы к Поиску с Алисой
Пицца с тестом на молоке получается мягкой и нежной благодаря тому, что молоко делает тесто более влажным и нежным. kulinarenok.ru Кроме того, из-за присутствия молочных белков дрожжевое тесто на молоке получается более сдобным, но при этом более прочным и упругим. www.gastronom.ru
Также на мягкость теста влияет наличие лактозы (молочного сахара). www.gastronom.ru Она обеспечивает питание дрожжам, а при выпечке придаёт тесту румянец. www.gastronom.ru
Ещё одна причина мягкости — использование бездрожжевого теста на разрыхлителе. www.gastronom.ru В него помимо растительного масла часто добавляют яйца, что также делает тесто сдобным и вкусным. www.gastronom.ru
Таким образом, сочетание всех этих факторов делает пиццу с тестом на молоке особенно мягкой и нежной.