Перед жаркой говядину рекомендуется подмораживать по нескольким причинам:
Замороженное мясо готовится более равномерно. 4 Из-за большей разницы температур в замороженном мясе процесс происходит плавнее, центр стейка прожаривается постепенно. 3
Замороженный стейк в процессе жарки теряет на 9% меньше влаги. 2 Это обусловлено тем, что при температуре готовки выше 60 °C мясные волокна выталкивают больше воды, а значит, чем холоднее мясо, тем меньше воды из него уйдёт. 2
Замороженное мясо сложнее пережарить. 5 В силу своей температуры оно сильнее сопротивляется теплу, поэтому на приготовление уходит больше времени. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.