Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему перед жаркой говядину рекомендуется подмораживать?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Почему перед жаркой говядину рекомендуется подмораживать?
Нейро
На основе 5 источников

Перед жаркой говядину рекомендуется подмораживать по нескольким причинам:

  • Замороженное мясо готовится более равномерно. 4 Из-за большей разницы температур в замороженном мясе процесс происходит плавнее, центр стейка прожаривается постепенно. 3
  • Замороженный стейк в процессе жарки теряет на 9% меньше влаги. 2 Это обусловлено тем, что при температуре готовки выше 60 °C мясные волокна выталкивают больше воды, а значит, чем холоднее мясо, тем меньше воды из него уйдёт. 2
  • Замороженное мясо сложнее пережарить. 5 В силу своей температуры оно сильнее сопротивляется теплу, поэтому на приготовление уходит больше времени. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)