Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пена из растворимого кофе бывает менее устойчивой по сравнению с молочным капучино?
Вопрос для Нейро
12 января
Почему пена из растворимого кофе бывает менее устойчивой по сравнению с молочным капучино?
Нейро
На основе 5 источников

Пена из растворимого кофе бывает менее устойчивой по сравнению с молочным капучино, из-за того, что мельчайшие частицы газа в растворимом кофе, задержанные в процессе производства, внезапно высвобождаются. 1 Этот газ (воздух или что-то инертное) поднимается наверх и пузырится или пенится. 1 Когда кофе на некоторое время оставляют в покое, весь захваченный газ выходит наружу, и пена исчезает. 1

В то время как на устойчивость молочной пены влияют и другие факторы, например, тип молока, его свежесть и профиль обжарки кофе. 3 Например, более тёмная обжарка содержит больше углекислого газа, который хорошо растворим в воде и увеличивает скорость, с которой объединяются пузырьки. 3

Таким образом, устойчивость пены зависит от конкретных условий приготовления и ингредиентов напитка.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)