Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему парное мясо считается более ценным для производства колбас?
Вопрос для Нейро
28 января

Почему парное мясо считается более ценным для производства колбас?

Нейро
На основе 5 источников

Парное мясо считается более ценным для производства колбас по следующим причинам:

  • Большая влагопоглощаемость. 1 Парное мясо может поглощать более 50% воды к первоначальной массе и хорошо удерживает поглощённую влагу при термической обработке. 1
  • Содержание больше солерастворимых белков. 23 Их количество в парном мясе почти на 50% превышает содержание белков в охлаждённом мясе. 2
  • Нежная консистенция. 23 Также парное мясо имеет стабильный розово-красный цвет вследствие отсутствия окисленных форм миоглобина. 2
  • Сокращение длительности технологического процесса. 3 Использование мяса непосредственно после убоя позволяет сократить длительность выработки мясных изделий до 18–26 часов. 3
  • Увеличение выхода колбасных изделий. 13 По некоторым данным, выход варёных колбас, выработанных из парного мяса, почти на 9% выше по сравнению с продукцией, изготовленной из размороженного сырья. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)