Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему парное молоко теряет часть полезных свойств после охлаждения?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 октября

Почему парное молоко теряет часть полезных свойств после охлаждения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Парное молоко теряет часть полезных свойств после охлаждения по нескольким причинам:

  • Изменение состава микрофлоры. legacy.belagromech.by При охлаждении замедляется рост мезофильной и термофильной микрофлоры, начинают преобладать психрофильные бактерии, которые развиваются в молоке от 5 до 15 °C. legacy.belagromech.by
  • Разрушение витаминов. legacy.belagromech.by Например, витамин С разрушается на 18% при хранении охлаждённого молока в течение 2 суток и на 67% — при хранении 3 суток. legacy.belagromech.by
  • Отвердевание и кристаллизация молочного жира. legacy.belagromech.by Это приводит к ослаблению связей в оболочках, так как глицеридный слой теряет эластичность и становится более подверженным механическим воздействиям. legacy.belagromech.by

Однако резкое понижение температуры сразу же после дойки с +35…37 °С до +2…4 °С создаёт анабиоз для вредных микробов. www.agroinvestor.ru Бактерии, вызывающие повышение кислотности и другие негативные процессы, которые ведут к быстрой порче молока, развиваться в такой среде не смогут. www.agroinvestor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)