Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему парное молоко сохраняет свои полезные свойства дольше, чем другие виды молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Почему парное молоко сохраняет свои полезные свойства дольше, чем другие виды молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Парное молоко сохраняет свои полезные свойства дольше, чем другие виды молока, потому что не подвергается термической обработке. belta.by

При кипячении, пастеризации и стерилизации часть полезных веществ разрушается. vkuskakdoma.ru Например, при кипячении разрушается часть витаминов А, С, В и Д, часть кальция переходит в состояние, которое человеческий организм сложно усваивает, частично разрушается молочный белок и гибнут полезные молочные бактерии. vkuskakdoma.ru

Однако через несколько часов после надоя парное молоко теряет часть своих особенных свойств и полезных качеств. ru.ruwiki.ru Продолжительность этого процесса зависит от нескольких факторов: исходного уровня загрязнённости молока, индивидуальных особенностей и здоровья животного, от которого молоко получено, а также от температуры хранения. vkuskakdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)