Вопросы к Поиску с Алисой
Парное молоко сохраняет свои полезные свойства дольше, чем другие виды молока, потому что не подвергается термической обработке. belta.by
При кипячении, пастеризации и стерилизации часть полезных веществ разрушается. vkuskakdoma.ru Например, при кипячении разрушается часть витаминов А, С, В и Д, часть кальция переходит в состояние, которое человеческий организм сложно усваивает, частично разрушается молочный белок и гибнут полезные молочные бактерии. vkuskakdoma.ru
Однако через несколько часов после надоя парное молоко теряет часть своих особенных свойств и полезных качеств. ru.ruwiki.ru Продолжительность этого процесса зависит от нескольких факторов: исходного уровня загрязнённости молока, индивидуальных особенностей и здоровья животного, от которого молоко получено, а также от температуры хранения. vkuskakdoma.ru