Панировка помогает сохранить сочность котлет при жарке, действуя как защитная оболочка, которая предотвращает испарение жидкости из продуктов. 1
При термической обработке белок в панировке свёртывается, образуя тонкую плёнку, которая защищает блюдо от потери влаги. 1 А хлебные крошки, измельчённые орехи или другая панировка служат дополнительным барьером, через который в продукт впитывается меньше масла, сохраняется сочность, первоначальные вкусовые качества и форма изделия. 1
Кроме того, панировка помогает создать тонкую хрустящую корочку, которая удерживает влагу и делает котлеты сочными. 5
Для панировки можно использовать сухарики, манную крупу, овсяную или рисовую муку, смесь из толчёных льняных или кунжутных семян с мукой, картофельный или кукурузный крахмал. 2