Запах тины у пангасиуса может появляться из-за того, что рыба живёт в не самых экологически чистых местах. www.bolshoyvopros.ru Её жир вбирает в себя все вкусы и запахи окружающей грязной воды. www.bolshoyvopros.ru Кроме того, производители могут добавлять химические добавки, чтобы ускорить рост пангасиуса. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избавиться от запаха тины при приготовлении пангасиуса, можно использовать следующие методы:
- Подсоленная вода. {8-host} Нужно растворить две столовые ложки соли в одном литре жидкости и замочить в рассоле рыбу на 15–20 минут. {8-host} Затем промыть её холодной водой. {8-host}
- Раствор уксуса. {8-host} Нужно размешать две столовые ложки уксуса в литре воды и вымачивать в ней тушку 15–20 минут, после чего промыть холодной водой. {8-host}
- Лимонный или лаймовый сок. {8-host} Кислота поможет убрать запах тины. {8-host} Нужно выжать на тушку немного свежего сока из фрукта и оставить на несколько минут, затем промыть холодной водой. {8-host}
- Молоко. {8-host} Нужно замочить рыбу на 15–20 минут, после чего тщательно сполоснуть холодной водой. {8-host}
Некоторые способы, которые не работают:
- Промыть горячей водой. {8-host} Так можно только сварить верхний слой, «законсервировав» запах. {8-host}
- Заморозить тушу. {8-host} Этот метод не сработает, хотя позволит дольше сохранить рыбу. {8-host}
- Использовать аммиак или другие химикаты. {8-host} После этого есть рыбу станет опасно для жизни. {8-host}
Если рыба источает сильный неприятный запах, выглядит склизкой и бесцветной, её не стоит есть — это признак несвежести. {8-host}