Пальмовый олеин широко используется в пищевой промышленности по нескольким причинам:
- Позволяет обезопасить продукты от нагара. www.drive2.ru Также олеин снижает затраты на масла для обжаривания и исключает посторонние привкусы в готовой продукции. www.drive2.ru
- Помогает добиться привлекательного внешнего вида продуктов питания. www.drive2.ru Ещё олеин снижает пенообразование и предотвращает проблемы, которые возникают при смешивании с другими видами масел. www.drive2.ru
- Продлевает срок годности продуктов и позволяет им сохранить свои свойства при комнатной температуре. infourok.ru
Кроме того, благодаря высокому содержанию твёрдых триглицеридов пальмовое масло, из которого получают олеин, имеет полутвёрдую консистенцию, что даёт возможность использовать его в естественном виде в производстве пищевых продуктов без увеличения количества трансжирных кислот. fptt.ru