Пальмовый олеин широко используется в пищевой промышленности по нескольким причинам:
- Позволяет обезопасить продукты от нагара. 1 Также олеин снижает затраты на масла для обжаривания и исключает посторонние привкусы в готовой продукции. 1
- Помогает добиться привлекательного внешнего вида продуктов питания. 1 Ещё олеин снижает пенообразование и предотвращает проблемы, которые возникают при смешивании с другими видами масел. 1
- Продлевает срок годности продуктов и позволяет им сохранить свои свойства при комнатной температуре. 3
Кроме того, благодаря высокому содержанию твёрдых триглицеридов пальмовое масло, из которого получают олеин, имеет полутвёрдую консистенцию, что даёт возможность использовать его в естественном виде в производстве пищевых продуктов без увеличения количества трансжирных кислот. 2