Несколько факторов, которые способствуют тому, что овсяное печенье остаётся мягким внутри и хрустящим снаружи:
- Использование овсяных хлопьев долгой варки. 3 Они достаточно крупные и сохраняют свою форму при выпекании, что делает печенье хрустящим снаружи и мягким внутри. 3
- Использование сливочного масла комнатной температуры. 13 Лёгкая текстура размягчённого масла способствует высвобождению влаги, и в результате печенье получится плотное по форме, с мягкой серединкой. 1
- Охлаждение теста. 14 Так тесто становится плотнее, и в дальнейшем печенье лучше держит форму. 4
- Использование патоки. 2 Она удерживает влагу и не позволит ей испаряться при хранении, а также увеличивает срок хранения продукта. 2