Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему овсяная каша при хранении меняет свою структуру?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему овсяная каша при хранении меняет свою структуру?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Овсяная каша при хранении меняет свою структуру из-за изменения состава жира. cyberleninka.ru В нём накапливаются свободные жирные кислоты, окисление которых связано с прогорканием крупы. cyberleninka.ru

Для определения степени гидролиза жира используют показатель «кислотное число жира» (КЧЖ). vniiz.org При достижении определённого значения КЧЖ органолептические свойства конечного продукта — хлеба или каши — практически не изменяются. vniiz.org Однако при дальнейшем хранении КЧЖ может достигать больших значений, что отражается на органолептических свойствах блюда: появляются посторонние привкусы и запахи, снижается порог восприятия вкуса и аромата. vniiz.org

Также при хранении овсяной крупы увеличивается кислотность, что является гарантийным показателем свежести продукта. vetandlife.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)