Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему овечье молоко более эффективно для производства сыра, чем коровье?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему овечье молоко более эффективно для производства сыра, чем коровье?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Овечье молоко более эффективно для производства сыра, чем коровье, благодаря высокому содержанию жира, сухих веществ и минералов. en.wikipedia.org m.ok.ru

Жирность овечьего молока составляет от 6% до 8%, тогда как средняя жирность коровьего — 3,5–5%. www.botanichka.ru Количество белка в овечьем молоке — около 6%, коровьем — 3,3%. www.botanichka.ru

Кроме того, выход сыра из овечьего молока высокий: для производства 1 кг сыра потребуется 5–7 л овечьего молока, для сравнения, коровьего молока с жирностью более 3,5% потребуется около 10–12 л. www.botanichka.ru

Также овечье молоко лучше противостоит загрязнению при охлаждении из-за более высокого содержания кальция. en.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)