Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему острота в азиатской кухне измеряется в единицах Сковилла?
Вопрос для Нейро
20 апреля
Почему острота в азиатской кухне измеряется в единицах Сковилла?
Нейро
На основе 5 источников

Острота в азиатской кухне измеряется в единицах Сковилла (ЕШС) из-за того, что эта шкала позволяет сравнивать степень жгучести разных перцев. 2

Шкала была создана американским химиком Уилбуром Сковиллом в 1912 году. 45 Суть метода — определение количества капсаицина, вещества, которое придаёт перцу жгучесть. 25 Чем выше показатель по шкале, тем острее перец. 3

Измерения проводились так: к спиртовой настойке перца добавляли сладкую воду и определяли, сколько её нужно, чтобы нейтрализовать остроту. 45 Сегодня этот процесс автоматизирован, и воду добавлять не нужно — остроту измеряют специальные приборы. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)