Вопросы к Поиску с Алисой
Острота в азиатской кухне измеряется в единицах Сковилла (ЕШС) из-за того, что эта шкала позволяет сравнивать степень жгучести разных перцев. www.bolshoyvopros.ru
Шкала была создана американским химиком Уилбуром Сковиллом в 1912 году. korfood.ru pikabu.ru Суть метода — определение количества капсаицина, вещества, которое придаёт перцу жгучесть. www.bolshoyvopros.ru pikabu.ru Чем выше показатель по шкале, тем острее перец. e-buy.kz
Измерения проводились так: к спиртовой настойке перца добавляли сладкую воду и определяли, сколько её нужно, чтобы нейтрализовать остроту. korfood.ru pikabu.ru Сегодня этот процесс автоматизирован, и воду добавлять не нужно — остроту измеряют специальные приборы. korfood.ru