Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему острота в азиатской кухне измеряется в единицах Сковилла?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Почему острота в азиатской кухне измеряется в единицах Сковилла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Острота в азиатской кухне измеряется в единицах Сковилла (ЕШС) из-за того, что эта шкала позволяет сравнивать степень жгучести разных перцев. www.bolshoyvopros.ru

Шкала была создана американским химиком Уилбуром Сковиллом в 1912 году. korfood.ru pikabu.ru Суть метода — определение количества капсаицина, вещества, которое придаёт перцу жгучесть. www.bolshoyvopros.ru pikabu.ru Чем выше показатель по шкале, тем острее перец. e-buy.kz

Измерения проводились так: к спиртовой настойке перца добавляли сладкую воду и определяли, сколько её нужно, чтобы нейтрализовать остроту. korfood.ru pikabu.ru Сегодня этот процесс автоматизирован, и воду добавлять не нужно — остроту измеряют специальные приборы. korfood.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)