Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду шкала Сковилла, которая используется для измерения жгучести перца и других острых веществ. rg.ru
Единицы Сковилла (ЕШС) основаны на количестве капсаицина — активного компонента, отвечающего за остроту. rg.ru Шкала разработана американским химиком Уилбуром Сковиллом и основана на вкусовых ощущениях. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru
Чтобы измерить жгучесть, из продукта извлекают капсаицин, затем полученный экстракт разбавляют сахарным раствором до тех пор, пока жгучесть не станет незаметной для дегустаторов. rg.ru После этого дегустаторы определяют, насколько сильно они ощущают жгучесть. rg.ru Количество разбавлений, необходимое для того, чтобы жгучесть стала неощутимой, и будет определять значение по шкале Сковилла. rg.ru
Таким образом, чем выше значение в единицах Сковилла, тем острее продукт. rg.ru