Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему острота орехов измеряется в единицах Сковилла?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Почему острота орехов измеряется в единицах Сковилла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду шкала Сковилла, которая используется для измерения жгучести перца и других острых веществ. rg.ru

Единицы Сковилла (ЕШС) основаны на количестве капсаицина — активного компонента, отвечающего за остроту. rg.ru Шкала разработана американским химиком Уилбуром Сковиллом и основана на вкусовых ощущениях. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru

Чтобы измерить жгучесть, из продукта извлекают капсаицин, затем полученный экстракт разбавляют сахарным раствором до тех пор, пока жгучесть не станет незаметной для дегустаторов. rg.ru После этого дегустаторы определяют, насколько сильно они ощущают жгучесть. rg.ru Количество разбавлений, необходимое для того, чтобы жгучесть стала неощутимой, и будет определять значение по шкале Сковилла. rg.ru

Таким образом, чем выше значение в единицах Сковилла, тем острее продукт. rg.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)