Несколько причин, по которым осьминоги могут приобретать резиновую текстуру при неправильной готовке:
- Переваривание. telegra.ph Если осьминога передержать на огне, белки в его мясе свернутся слишком сильно, и оно станет жёстким и невкусным. telegra.ph
- Резкий перепад температур. telegra.ph Если опустить осьминога сразу в кипящую воду, его мясо моментально сварится снаружи, а внутри останется сырым. telegra.ph Из-за этого белки в мясе свернутся неравномерно, что приведёт к жёсткости. telegra.ph
- Неправильная подготовка. telegra.ph Некоторые ошибочно считают, что осьминога нужно варить в солёной воде. telegra.ph Однако соль делает мясо жёстким. telegra.ph
- Вид осьминога. telegra.ph Разные виды осьминогов имеют разную структуру мяса. telegra.ph Некоторые виды более склонны к жёсткости при неправильной варке. telegra.ph
Чтобы избежать резиновой текстуры, рекомендуется варить осьминога на медленном огне, предварительно окунув его щупальца в кипяток перед опусканием в воду целиком. telegra.ph vk.com