Несколько причин, по которым осьминоги после варки могут становиться резиновыми:
Отсутствие предварительной подготовки. gastrotravel.club Мышцы осьминога жёстче, чем у других головоногих, так как не имеют скелета, который бы их поддерживал и закреплял жёсткими сухожилиями. gastrotravel.club Чтобы мясо было нежнее, размороженного осьминога нужно помассировать скалкой. vk.com
Длительное время варки. gastrotravel.club otvet.mail.ru Чтобы твёрдый коллаген в мясе осьминога превратился в шелковистый и нежный желатин, готовить его нужно на среднем огне при мягком кипении. gastrotravel.club Время варки зависит от размера особи: маленьким достаточно 5 минут, большим — около часа. vk.com
Извлечение из воды раньше времени. vk.com Чтобы мясо было сочным и мягким, тушку нужно оставить остывать в той воде, в которой она варилась. vk.com
Также можно добавить в кипящую воду столовую ложку уксуса, чтобы кислота помогла сделать ткани осьминога мягкими. www.yahoo.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.