Органолептические методы важны в пищевой индустрии, потому что позволяют:
- Оперативно выявить несоответствия и устранить их, обеспечивая выпуск продукции, отвечающей требованиям потребителей и нормативов. nccenter.ru
- Получить информацию о качестве продукта быстро и без значительных затрат. sertrust.ru Это помогает определить, пригоден ли продукт для дальнейшего использования, сертификации или продажи. nccenter.ru
- Обнаружить нарушения рецептуры и технологических режимов производственного процесса. cgon.rospotrebnadzor.ru
- Провести научные разработки при создании новых товаров, блюд или технологий. nccenter.ru
- Решить спорные ситуации при поступлении жалоб от потребителей или по запросу надзорных органов. nccenter.ru
Органолептическая оценка может быть применена на любом из производственных этапов, от контроля качества сырья до анализа готовой продукции. nccenter.ru sertrust.ru