Опара помогает избавиться от специфического запаха дрожжей, позволяя дрожжам полностью добродить. 1 Если не дать тесту хорошенько подойти, то запах дрожжей будет ощущаться. 2
Также для устранения неприятного запаха рекомендуется не торопиться добавлять в основу для теста растопленное сливочное масло. 4 Дрожжи нужно сначала развести в молоке и дождаться, когда образуется пена. 4 Затем замесить тесто, оставить его на 30 минут и только после этого добавлять топлёное сливочное масло. 4 После этого необходимо хорошенько вымесить сдобу. 4 В результате тесто отработает и поднимется намного лучше, чем при добавлении масла на начальном этапе. 4 Структура получится более пышной и нежной, а главное — без характерного запаха и привкуса дрожжей. 4