Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему омлет на пару получается более пышным и нежным, чем обычный?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Почему омлет на пару получается более пышным и нежным, чем обычный?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Омлет на пару получается более пышным и нежным, чем обычный, благодаря особым условиям приготовления. dzen.ru kylinariya.ru

Яично-молочную смесь для омлета на пару рекомендуется взбивать вилкой, а не миксером. kylinariya.ru При этом не стоит добавлять соду и другие разрыхлители. kylinariya.ru

Также важно не взбивать яйца с молоком в густую пену. dzen.ru Это может привести к тому, что омлет осядет даже на пару: пена сперва даёт эффект пышности, но по мере приготовления воздух теряется, и омлет оседает. dzen.ru

Кроме того, омлет на пару более полезный и менее жирный, так как сковороду не нужно смазывать растительным или сливочным маслом. kylinariya.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)