Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оливковое масло замерзает при минусовой температуре?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему оливковое масло замерзает при минусовой температуре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оливковое масло замерзает при минусовой температуре из-за замерзания жирных кислот и натурального воска, которые содержатся в плодах оливы. zvezdagroup.ru

При температуре 3–4 °С жирные кислоты (например, олеиновая, из которой на 70% состоят жиры оливкового масла) и воск замерзают и выпадают в осадок, который имеет разнообразные формы — белые и зелёные иглоподобные кристаллы, кубики, хлопья и даже розетки. dzen.ru

Температура замерзания оливкового масла может быть различной, в зависимости от сорта и возраста оливок, из которых его изготовили, а также от особенностей обработки и отжима плодов. zvezdagroup.ru

При комнатной температуре оливковое масло, даже если оно было сильно заморожено, довольно быстро возвращается в первоначальное жидкое состояние. zvezdagroup.ru Это не влияет на качество и состав продукта — он сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства. zvezdagroup.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)