Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оливковое масло считается более устойчивым к перегреву, чем подсолнечное?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Почему оливковое масло считается более устойчивым к перегреву, чем подсолнечное?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оливковое масло считается более устойчивым к перегреву, чем подсолнечное, из-за состава: оливковое масло состоит в основном из мононенасыщенных жиров (около 75%), что помогает стабилизировать его и выдерживать более высокую температуру. www.olivka.shop

Точка дымления оливкового масла (температура, при которой оно начинает дымиться и разрушаться, образуя вредные соединения) выше, чем у подсолнечного: у рафинированного оливкового масла она составляет 210–240 °C, а у подсолнечного — 232 °C. www.edimdoma.ru

Однако стоит учитывать, что нерафинированное оливковое масло хуже переносит нагрев: его точка дымления — 180–190 °С. www.rbc.ru

Независимо от типа масла, важно не перегревать пищу и не допускать появления дыма. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)