Вопросы к Поиску с Алисой
Оливковое масло считается более устойчивым к перегреву, чем подсолнечное, из-за состава: оливковое масло состоит в основном из мононенасыщенных жиров (около 75%), что помогает стабилизировать его и выдерживать более высокую температуру. www.olivka.shop
Точка дымления оливкового масла (температура, при которой оно начинает дымиться и разрушаться, образуя вредные соединения) выше, чем у подсолнечного: у рафинированного оливкового масла она составляет 210–240 °C, а у подсолнечного — 232 °C. www.edimdoma.ru
Однако стоит учитывать, что нерафинированное оливковое масло хуже переносит нагрев: его точка дымления — 180–190 °С. www.rbc.ru
Независимо от типа масла, важно не перегревать пищу и не допускать появления дыма. www.edimdoma.ru