Вопросы к Поиску с Алисой
Оливковое масло используют для хранения солёной сёмги, чтобы продлить срок её годности. www.bolshoyvopros.ru santreyd.ru
Для этого филе нарезают кусочками, очищают от шкурки, выкладывают в стеклянную ёмкость, пересыпают солью и специями, затем целиком заливают рафинированным растительным маслом. santreyd.ru Если температура не превысит 5 градусов, то сёмга будет пригодной к употреблению вплоть до 3 месяцев. santreyd.ru
Также оливковым маслом обрабатывают слабосолёную сёмгу перед заморозкой: перед фасовкой ломтики увлажняют 3%-ным уксусом или раствором лимонного сока, а затем обрабатывают оливковым маслом или рыбьим жиром. www.belnovosti.by В таком виде рыбу нужно хранить порционно и герметично упакованной, срок хранения в замороженном виде не превышает 4 месяцев. www.belnovosti.by