Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оливки приобретают черный цвет при обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Почему оливки приобретают черный цвет при обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оливки приобретают чёрный цвет при обработке благодаря насыщению кислородом. news.mail.ru Содержащийся в оливках антиоксидант гидрокситирозол вступает в реакцию с кислородом, и оливки темнеют. news.mail.ru

Чаще это используют для окраски тёмных плодов, ведь от природы они не имеют однородного окраса, в отличие от зелёных. rskrf.ru Во время окисления кислородом оливки приобретают глянцево-чёрный цвет, что улучшает их товарный вид. rskrf.ru

Чтобы получился ровный чёрный цвет, в оливки добавляют стабилизатор окраски — глюконат железа (или Е579). news.mail.ru Это не влияет на вкус и пользу. rskrf.ru

Если обработка проходит без доступа кислорода, оливки остаются зелёными. www.vokrugsveta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)