Оладьи, в том числе с колбасой, лучше жарить на рафинированном масле, потому что оно более пригодно для жарки, чем нерафинированное. aif.ru
Некоторые преимущества рафинированного масла:
- Высокая точка дымления. aif.ru food.ru Это температура, при которой масло начинает кипеть и дымиться. food.ru У рафинированного масла она повышается до 200–250 °C. aif.ru
- Нейтральный вкус и запах. aif.ru Рафинированное масло практически не влияет на вкус продукта при жарке, чего не скажешь о нерафинированных маслах. aif.ru
- Отсутствие примесей. otvet.mail.ru В процессе промышленной очистки масло избавляют от нестабильных веществ: ферментов, примесей, свободных жирных кислот. aif.ru
- Безопасность. food.ru Рафинированные продукты прошли все необходимые этапы очистки и безопасны для жарки. food.ru