Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оладьи с колбасой лучше жарить на рафинированном масле?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему оладьи с колбасой лучше жарить на рафинированном масле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оладьи, в том числе с колбасой, лучше жарить на рафинированном масле, потому что оно более пригодно для жарки, чем нерафинированное. aif.ru

Некоторые преимущества рафинированного масла:

  • Высокая точка дымления. aif.ru food.ru Это температура, при которой масло начинает кипеть и дымиться. food.ru У рафинированного масла она повышается до 200–250 °C. aif.ru
  • Нейтральный вкус и запах. aif.ru Рафинированное масло практически не влияет на вкус продукта при жарке, чего не скажешь о нерафинированных маслах. aif.ru
  • Отсутствие примесей. otvet.mail.ru В процессе промышленной очистки масло избавляют от нестабильных веществ: ферментов, примесей, свободных жирных кислот. aif.ru
  • Безопасность. food.ru Рафинированные продукты прошли все необходимые этапы очистки и безопасны для жарки. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)