Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оладьи получаются резиновыми при несоблюдении правильной консистенции теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему оладьи получаются резиновыми при несоблюдении правильной консистенции теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым оладьи могут получаться резиновыми при несоблюдении правильной консистенции теста:

  • Неправильное добавление соды. www.belnovosti.by Высыпать соду в «чистом» виде нельзя, иначе оладьи получатся «резиновыми». www.belnovosti.by Правильнее смешать двууглекислый натрий с небольшим количеством муки в ложке, а затем всыпать эту смесь в тесто через сито. www.belnovosti.by
  • Использование холодного кефира и яиц. www.belnovosti.by Эти ингредиенты должны быть тёплыми, поэтому перед приготовлением оладий их необходимо достать из холодильника заранее. www.belnovosti.by
  • Слишком долгое перемешивание теста. vk.com Это разрушает воздушную текстуру и приводит к образованию клейковины, что делает оладьи жёсткими. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)