Несколько причин, по которым оладьи могут получаться резиновыми при несоблюдении правильной консистенции теста:
Неправильное добавление соды. www.belnovosti.by Высыпать соду в «чистом» виде нельзя, иначе оладьи получатся «резиновыми». www.belnovosti.by Правильнее смешать двууглекислый натрий с небольшим количеством муки в ложке, а затем всыпать эту смесь в тесто через сито. www.belnovosti.by
Использование холодного кефира и яиц. www.belnovosti.by Эти ингредиенты должны быть тёплыми, поэтому перед приготовлением оладий их необходимо достать из холодильника заранее. www.belnovosti.by
Слишком долгое перемешивание теста. vk.com Это разрушает воздушную текстуру и приводит к образованию клейковины, что делает оладьи жёсткими. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.