Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему оладьи поднимаются при жарке?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Почему оладьи поднимаются при жарке?
Нейро
На основе 5 источников

Оладьи поднимаются при жарке благодаря двум причинам: 4

  1. Химическая реакция кислоты и щёлочи. 4 Например, когда в тесте есть сода или разрыхлитель, а также молочная, лимонная кислота или даже уксус. 4
  2. Жизнедеятельность дрожжей или молочнокислых бактерий. 4 Эти факторы могут работать раздельно или одновременно — зависит от конкретного рецепта. 4

Чтобы оладьи получились пышными, рекомендуется:

  • Использовать ингредиенты подходящей температуры. 1 Их нужно заранее оставлять на кухне, чтобы они успели прогреться. 1
  • Дать тесту настояться. 3 После замеса тесту нужно постоять 15–20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с основой. 3
  • Жарить на среднем или даже слабом нагреве. 4 В противном случае оладьи не успеют хорошо пропечься внутри и осядут, как только их снимут со сковороды. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)