Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему оладьи на молоке получаются пышными и мягкими?
Вопрос для Нейро
21 декабря

Почему оладьи на молоке получаются пышными и мягкими?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым оладьи на молоке могут получиться пышными и мягкими:

  • Подогрев молока. 1 Перед приготовлением его лучше подогреть примерно до температуры тела человека (36–39 °C). 1 Тогда все добавленные кислоты и щёлочи будут работать лучше. 1
  • Добавление дополнительных ингредиентов. 1 Пышными оладьи на молоке получаются, если добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), кефир, йогурт. 1 Также можно использовать соду, гашёную уксусом, или разрыхлитель. 1
  • Выдержка теста. 2 Чтобы оладьи на молоке без дрожжей получились пышными, их нужно выдержать тесто в тёплом месте несколько часов. 2 За это время тесто поднимется, а на его поверхности появятся мелкие пузырьки. 2
  • Правильная консистенция теста. 5 Тесто должно получиться не текучим и напоминать по консистенции очень густую сметану. 3 Тогда на сковороде оладьи будут подниматься вверх, а внутри них образуются многочисленные пузырьки воздуха. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)