Оладьи на молоке могут быть бледными или серыми по нескольким причинам:
- Недостаток сахара. 1 При нагревании сахар темнеет, и оладьи приобретают карамельный цвет. 3 Если сахара в тесте мало, изделия будут бледными. 1
- Переизбыток соли. 3 Соль удерживает жидкость, и тесто медленнее поджаривается. 2
- Использование холодной сковороды. 3 Важно начинать печь оладьи на разогретой сковороде, иначе первые изделия будут бледноватыми. 3
- Неисправность плиты. 3 Старая или давно нечищенная техника может не справляться с нагреванием. 3
- Неправильное количество муки. 5 Она бывает разной плотности и влажности, поэтому её может быть меньше или больше, чем указано в рецепте. 5
Чтобы оладьи получились румяными, рекомендуется использовать молоко комнатной температуры, а муку просеивать перед добавлением к остальным ингредиентам. 25