Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оладьи на кефире с содой и яйцами получаются более пышными, чем обычные?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему оладьи на кефире с содой и яйцами получаются более пышными, чем обычные?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оладьи на кефире с содой и яйцами получаются более пышными, чем обычные, из-за реакции соды с кефиром. www.nur.kz media.halvacard.ru

Вступая в реакцию с кислой средой, сода выделяет углекислый газ, а образующиеся в результате этой реакции пузырьки воздуха делают тесто пышным. www.nur.kz

Кроме того, для пышности оладий важно использовать тёплый кефир (около 35 °C). www.nur.kz Это способствует тому, чтобы реакция с содой происходила быстрее и интенсивнее. www.nur.kz

Также для пышности оладий рекомендуется не перемешивать тесто слишком долго и дать ему постоять 10–15 минут. news.ru За это время клейковина набухнет, пузырьки воздуха равномерно распределятся, и оладьи получатся более воздушными. news.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)