Несколько причин, по которым оладьи могут получиться резиновыми:
Неправильная пропорция ингредиентов. 1 Если добавить слишком много муки или кефира, то тесто станет густым и вязким. 1 При жарке такое тесто будет дольше пропекаться, и в результате оладьи получатся резиновыми. 1
Неправильная технология жарки. 1 Если сковорода слишком горячая или если жарить оладьи на слишком большом огне, то они плохо пропекаются внутри, а снаружи образуется жёсткая корочка. 1 Это также может придать оладьям резиновость. 1 Рекомендуется жарить оладьи на среднем огне и периодически проверять готовность. 1
Использование старого кефира. 1 Если кефир просрочен или хранился в неправильных условиях, он может стать кислым или приобрести другой нежелательный вкус. 1 Это может повлиять на качество и структуру оладий, делая их резиновыми. 1
Неправильное добавление соды. 2 Высыпать соду в «чистом» виде нельзя, иначе оладьи получатся «резиновыми». 2 Правильнее смешать двууглекислый натрий с небольшим количеством муки в ложке, а затем эту смесь всыпать в тесто через сито. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.