Несколько причин, по которым оладьи могут получиться резиновыми:
Неправильная пропорция ингредиентов. dzen.ru Если добавить слишком много муки или кефира, то тесто станет густым и вязким. dzen.ru При жарке такое тесто будет дольше пропекаться, и в результате оладьи получатся резиновыми. dzen.ru
Неправильная технология жарки. dzen.ru Если сковорода слишком горячая или если жарить оладьи на слишком большом огне, то они плохо пропекаются внутри, а снаружи образуется жёсткая корочка. dzen.ru Это также может придать оладьям резиновость. dzen.ru Рекомендуется жарить оладьи на среднем огне и периодически проверять готовность. dzen.ru
Использование старого кефира. dzen.ru Если кефир просрочен или хранился в неправильных условиях, он может стать кислым или приобрести другой нежелательный вкус. dzen.ru Это может повлиять на качество и структуру оладий, делая их резиновыми. dzen.ru
Неправильное добавление соды. www.belnovosti.by Высыпать соду в «чистом» виде нельзя, иначе оладьи получатся «резиновыми». www.belnovosti.by Правильнее смешать двууглекислый натрий с небольшим количеством муки в ложке, а затем эту смесь всыпать в тесто через сито. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.