Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему оладьи из йогурта становятся более плотными и тяжелыми при использовании муки?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Почему оладьи из йогурта становятся более плотными и тяжелыми при использовании муки?
Нейро
На основе 5 источников

Оладьи из йогурта становятся более плотными и тяжёлыми при использовании муки из-за чрезмерного количества последней. 34 Если муки слишком много, тесто становится тяжёлым и клейким, а клейковина развивается слишком активно, делая оладьи жёсткими. 3

Также к тому же результату приводит интенсивное замешивание теста. 3 При этом клейковина, содержащаяся в муке, начинает развиваться, образуя прочную структуру. 3 Она обволакивает пузырьки воздуха, которые должны сделать оладьи пышными, в результате пузырьки лопаются, а оладьи становятся плоскими и тяжёлыми. 3

Чтобы избежать этой проблемы, муку нужно добавлять постепенно, до достижения нужной консистенции. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)