Вопросы к Поиску с Алисой
Оладьи из мягкого творога получаются пышными и мягкими благодаря густой консистенции теста. dzen.ru food.ru Когда тесто выкладывается на сковороду, оно не должно растекаться. dzen.ru Поэтому важно следить за консистенцией и, при необходимости, добавлять больше муки. dzen.ru
Также пышность оладьям придаёт добавление соды. dzen.ru Её нужно высыпать в тесто и ещё раз хорошо перемешать, после чего оно станет более пышным. dzen.ru
Ещё один секрет пышных оладий из мягкого творога — обжаривание на медленном огне. rutube.ru Когда оладьи переворачиваются на вторую сторону, их нужно накрыть крышкой, так они получатся пышнее. rutube.ru
Кроме того, для мягкости оладий можно использовать сам мягкий творог, который содержит большое количество легко усваиваемого белка и кальция. food.ru