Оладьи из мягкого творога получаются пышными и мягкими благодаря густой консистенции теста. 13 Когда тесто выкладывается на сковороду, оно не должно растекаться. 1 Поэтому важно следить за консистенцией и, при необходимости, добавлять больше муки. 1
Также пышность оладьям придаёт добавление соды. 1 Её нужно высыпать в тесто и ещё раз хорошо перемешать, после чего оно станет более пышным. 1
Ещё один секрет пышных оладий из мягкого творога — обжаривание на медленном огне. 2 Когда оладьи переворачиваются на вторую сторону, их нужно накрыть крышкой, так они получатся пышнее. 2
Кроме того, для мягкости оладий можно использовать сам мягкий творог, который содержит большое количество легко усваиваемого белка и кальция. 3