Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему окисление жира приводит к порче соленой рыбы?
Вопрос для Нейро
14 мая

Почему окисление жира приводит к порче соленой рыбы?

Нейро
На основе 5 источников

Окисление жира приводит к порче солёной рыбы, потому что в результате контакта жира с кислородом воздуха и под действием ферментов в продукте происходят химические изменения. 15

В результате сложных реакций образуются перекиси, альдегиды, кетоны. 24 Эти вещества влияют на запах и вкус рыбы, а также на её пищевую ценность. 23

Некоторые последствия окисления жира:

  • Рыба приобретает специфический неприятный запах и привкус прогорклого жира. 1
  • На поверхности продукта появляется жёлто-бурая окраска (ржавчина). 1
  • Рыба снижается в сортности или становится непригодной в пищу, так как многие продукты окисления вредны для организма человека. 1

Чтобы предотвратить окисление, солёную рыбу заливают солевой заливкой, маслом, используют антиокислители и герметичную упаковку. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)