Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему окисление жира приводит к порче соленой рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Почему окисление жира приводит к порче соленой рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Окисление жира приводит к порче солёной рыбы, потому что в результате контакта жира с кислородом воздуха и под действием ферментов в продукте происходят химические изменения. nsportal.ru tehnologist.ru

В результате сложных реакций образуются перекиси, альдегиды, кетоны. dzen.ru vk.com Эти вещества влияют на запах и вкус рыбы, а также на её пищевую ценность. dzen.ru www.fish-technology.ru

Некоторые последствия окисления жира:

  • Рыба приобретает специфический неприятный запах и привкус прогорклого жира. nsportal.ru
  • На поверхности продукта появляется жёлто-бурая окраска (ржавчина). nsportal.ru
  • Рыба снижается в сортности или становится непригодной в пищу, так как многие продукты окисления вредны для организма человека. nsportal.ru

Чтобы предотвратить окисление, солёную рыбу заливают солевой заливкой, маслом, используют антиокислители и герметичную упаковку. tehnologist.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)