Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему охлажденное молоко сохраняет бактерицидные свойства дольше, чем другие виды молочной…
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября

Почему охлажденное молоко сохраняет бактерицидные свойства дольше, чем другие виды молочной продукции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Охлаждённое молоко сохраняет бактерицидные свойства дольше, чем другие виды молочной продукции, из-за замедления развития микробов, особенно молочнокислых, при низких температурах. moodle.kstu.ru

Под влиянием холода в микробных клетках замедляется обмен веществ, уменьшается поступление кислорода, снижается активность ферментов. moodle.kstu.ru В результате жизнь клетки замирает, она впадает в состояние анабиоза. moodle.kstu.ru

Например, при охлаждении молока из 37 °С до 10 °С продолжительность бактерицидной фазы увеличивается с 2 до 24 часов, а при охлаждении до 5 °С — до 36 часов. yariks.info

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)