Вопросы к Поиску с Алисой
Кондитерские изделия могут считаться лёгкими или тяжёлыми в зависимости от их состава и технологии приготовления. enterosgel.ru dzen.ru
Лёгкими считаются изделия, которые содержат мало калорий и легко перевариваются. enterosgel.ru Например, к ним могут относиться муссы без сахара, желе, запеканки, хорошо разваренные каши. enterosgel.ru
Тяжёлыми называют кондитерские изделия, которые отличаются высокой калорийностью и медленно перевариваются в желудке и тонком кишечнике. enterosgel.ru К ним могут относиться продукты с добавками в виде кремов, варенья и джемов, а также изделия, в основе которых есть мука, яйца, жиры или другие калорийные ингредиенты. otvet.mail.ru cge-crimea.ru
Принципиальное различие заключается и в содержании влаги: твёрдые начинки, как правило, содержат меньше воды и больше карамелизированного сахара, что даёт им хруст, а мягкие насыщены воздухом или имеют нежную кремовую основу. dzen.ru