Пенка образуется при приготовлении молочных супов, когда молоко начинает остывать. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать появления пенки, можно попробовать следующие рекомендации:
- Использовать сочетание молока и воды. dzen.ru Именно сочетание этих ингредиентов не даёт образовываться плёночке на поверхности супа. dzen.ru
- Постоянно помешивать суп во время варки (около 7–10 минут). www.bolshoyvopros.ru
- Закрывать кастрюлю крышкой ещё горячей, чтобы поверхность супа не заветрела и не покрылась пенкой. www.bolshoyvopros.ru
- Перемешивать суп при подаче на стол и сразу начинать есть. www.bolshoyvopros.ru Если пенка всё же образовалась, при перемешивании она растворится в супе. www.bolshoyvopros.ru
Также можно накрыть кастрюлю крышкой после варки и дать супу постоять ещё 5–10 минут. dzen.ru