Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нужно удалять копчиковую железу при запекании утки?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему нужно удалять копчиковую железу при запекании утки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Копчиковую железу (гузку) утки рекомендуют удалять при запекании, чтобы избежать неприятного запаха и привкуса блюда. vk.com dzen.ru

Это связано с тем, что железа выделяет жир, который служит водоотталкивающей пропиткой для оперения утки. dzen.ru Состав этого жира специфический и отличается от внутреннего и подкожного жира птицы. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)